Fed4886249ed2d4852da38111ba60b20
pastis009のHAPPY KITCHEN

ジャム作りにいい季節ですね。

2017/05/24 00:00 朝ごはん 昼ごはん お菓子 パン 作りおき テーブルウェア キッチングッズ くらし 健康

5月も終盤にさしかかり、イチゴの季節ももうじき終わりですね。

今、まだ小さなイチゴのお得品が店頭に並んでいるので、まだ間に合う!買いに行こう!・・・と思ってます。

そして、サクランボも出てきたみたいです。


梅雨の季節の梅も予約しました。

梅漬けにしようか?ジャムか?甘露煮にしようか?考え中です。

悩むのも楽しいです(^^♪


夏になったらブルーベリー・・・


色々な果実でジャムや保存食を作るのにいい季節ですね。


ナッツのはちみつ漬けもお気に入りです。

新生姜も売っているので、ペーストにして、朝食のスムージーに入れてクーラーの冷え対策にしたいと思ってます。


最近慌ただしいのですが、ジャムなどコトコト煮たり、漬けたりする時間を大切にしたいです。

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください