Fed4886249ed2d4852da38111ba60b20
pastis009のHAPPY KITCHEN

昔ながらの飴『純露』を使って

2016/03/13 23:00 晩ごはん お菓子 作りおき お酒・おつまみ お買い物 くらし


UHA味覚糖さんから、『純露(じゅんつゆ)』が届きました。

昔ながらの美味しい飴。

口に入れると懐かしい味がします。


そんな『純露』を使って

UHA味覚糖さんのキッチンのレシピで3品作りました。



カレーに煮卵を添えました。

黄身がトロリと美味しかったです。




保存用ビニール袋に飴と調味料と豚肉を入れて1時間以上漬けて焼くだけです。

飴が完全に溶けませんでしたが、けっこうお肉に甘さが浸透しました。





保存用ビニール袋に飴と調味料と鶏手羽、長ネギを入れて、1時間以上漬けて、煮るだけです。

前日に仕込んで、翌日の夕食に作りました。

飴は完全に溶けてました。

照り照りに作れました。


どれも漬けて置いて、作りたい時に短時間で調理でき、便利なレシピでした。



読んでいただいて、ありがとうございます。

明日は今日より寒いようです。

暖かかくしてお過ごしください。



http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=ID41341(文字をクリック)




クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください